- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Имбирь — 1 Ст. ложка (тертый)
- Перец острый — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот рецепт по своей сути — универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию классический рецепт приготовления баклажанов по-вьетнамски. Блюд необычное, обладающее непревзойденным вкусом, особо должно понравится любителям восточной кухни. К столу подается горячим. В холодном виде также потрясающее. Собирайте друзей и приготовьте эту вкуснятину. Удачи!
Количество порций: 3-4
Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.
Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.
Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.
Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.
Приятного аппетита!