Баклажаны по-вьетнамски

Баклажаны по-вьетнамски Вторые блюда
Баклажаны по-вьетнамски


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот рецепт по своей сути — универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления баклажанов по-вьетнамски. Блюд необычное, обладающее непревзойденным вкусом, особо должно понравится любителям восточной кухни. К столу подается горячим. В холодном виде также потрясающее. Собирайте друзей и приготовьте эту вкуснятину. Удачи!
Количество порций: 3-4

Баклажаны по-вьетнамски - фото шаг 1
Баклажаны промойте и очистите от шкурки.

Баклажаны по-вьетнамски - фото шаг 2
Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Баклажаны по-вьетнамски - фото шаг 3
Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.

Баклажаны по-вьетнамски - фото шаг 4
Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.

Баклажаны по-вьетнамски - фото шаг 5
Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.

Баклажаны по-вьетнамски - фото шаг 6
Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.

Баклажаны по-вьетнамски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт