Баклажаны по-венски

Баклажаны по-венски Вторые блюда
Баклажаны по-венски


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Петрушка  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления баклажанов по-венски. Готовится все абсолютно несложно. Баклажаны режем кружочками и солим, затем поливаем чесночной водой. Запекаем в духовке с сыром и помидорами. Специи у меня простые — соль, перец. Желаете еще специй? Пробуйте, экспериментируйте. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10-12

Баклажаны по-венски - фото шаг 1
Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.

Баклажаны по-венски - фото шаг 2
Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.

Баклажаны по-венски - фото шаг 3
Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.

Баклажаны по-венски - фото шаг 4
На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.

Баклажаны по-венски - фото шаг 5
Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.

Баклажаны по-венски - фото шаг 6
Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт