- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сыр твердый — 500 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Петрушка — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления баклажанов по-венски. Готовится все абсолютно несложно. Баклажаны режем кружочками и солим, затем поливаем чесночной водой. Запекаем в духовке с сыром и помидорами. Специи у меня простые — соль, перец. Желаете еще специй? Пробуйте, экспериментируйте. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10-12
Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.
Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.
Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.
На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.
Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.
Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!