Баклажаны по-бухарски

Баклажаны по-бухарски Закуски
Баклажаны по-бухарски


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Минимум потраченного времени на приготовление — максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски — рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере с чесноком. При подаче на стол, блюдо украшают зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3

Баклажаны по-бухарски - фото шаг 1
Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.

Баклажаны по-бухарски - фото шаг 2
Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими — снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.

Баклажаны по-бухарски - фото шаг 3
Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт