- Баклажаны — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Минимум потраченного времени на приготовление — максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски — рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере с чесноком. При подаче на стол, блюдо украшают зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3
Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.
Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими — снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.
Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!