Баклажаны по-бразильски

Баклажаны по-бразильски Закуски
Баклажаны по-бразильски


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр моцарелла  — 100 Грамм
  • Базилик  — 6 Штук (листочков)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Баклажаны, сыр моцарелла и томаты — прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления баклажан по-бразильски. Поскольку с приготовлением блюда все более-менее понятно, остановлюсь подробней на соусе для этого блюда. Первый вариант: оливковое масло, немного уксуса, сушеные помидоры и любимые специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками. Второй вариант: взять соус для пиццы за основу, добавив лимонный сок и чуть белого винного уксуса. Удачи!
Количество порций: 2

Баклажаны по-бразильски - фото шаг 1
Баклажаны моем, снимаем с них кожицу и режем тонкими продольными ломтиками. Обжариваем ломтики на растительном масле, после чего даем им остыть. Кладем ломтики баклажана крест-накрест, сверху выкладываем листик базилика, моцареллу и кружок помидора.

Баклажаны по-бразильски - фото шаг 2
Сворачиваем баклажаны конвертиками и ставим в холодильник на 20 минут. После чего, отправляем в духовку на 5 минут.

Баклажаны по-бразильски - фото шаг 3
По желанию, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт