- Баклажаны — 6 Штук
- Помидоры — 6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 500 Миллилитров
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.
Описание приготовления:
Представляю вам классический рецепт приготовления баклажан по-богемски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и оливковое, сыр твердый, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4
Баклажаны моем и режем кружочками.
На оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец — по вкусу.
Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тушим 10 минут.
К полученной массе добавляем баклажаны, готовим 10 минут, после чего все перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Присыпаем блюдо тертым сыром, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем примерно 10 минут.
Приятного аппетита!