Баклажаны по-богемски

Баклажаны по-богемски Вторые блюда
Баклажаны по-богемски


  • Баклажаны  — 6 Штук
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 500 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.

Описание приготовления:

Представляю вам классический рецепт приготовления баклажан по-богемски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и оливковое, сыр твердый, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4

Баклажаны по-богемски - фото шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками.

Баклажаны по-богемски - фото шаг 2
На оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец — по вкусу.

Баклажаны по-богемски - фото шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тушим 10 минут.

Баклажаны по-богемски - фото шаг 4
К полученной массе добавляем баклажаны, готовим 10 минут, после чего все перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Баклажаны по-богемски - фото шаг 5
Присыпаем блюдо тертым сыром, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем примерно 10 минут.

Баклажаны по-богемски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт