Баклажаны по-белорусски

Баклажаны по-белорусски Вторые блюда
Баклажаны по-белорусски


  • Баклажаны  — 700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления баклажан по-белорусски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лавровый лист, растительное масло, соль и перец черный. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Баклажаны по-белорусски - фото шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Баклажаны по-белорусски - фото шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Баклажаны по-белорусски - фото шаг 3
К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.

Баклажаны по-белорусски - фото шаг 4
Тушим под крышкой 5 минут.

Баклажаны по-белорусски - фото шаг 5
На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.

Баклажаны по-белорусски - фото шаг 6
Перекладываем баклажаны в кастрюлю, сверху кладем зажарку и лавровый лист. Тушим 20 минут.

Баклажаны по-белорусски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт