- Баклажаны — 750 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Брынза — 1 Стакан (измельченная)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления баклажан по-балкански. Сперва, баклажаны обжариваем на растительном масле, затем запекаем в духовке с томатами и брынзой. Финальный этап — яйца смешиваем с молоком и солью, заливаем полученной смесью баклажаны и запекаем до готовности. Удачи!
Количество порций: 3-4
Овощи тщательно промойте.
Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.
Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!