Баклажаны по-арабски в духовке

Баклажаны по-арабски в духовке Вторые блюда
Баклажаны по-арабски в духовке


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Баранина или телятина  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 160 Грамм
  • Сметана  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряных средиземноморских трав  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу


В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких.

Описание приготовления:

Я думаю, что все любители различных фаршированных овощей оценят этот рецепт приготовления баклажанов по-арабски в духовке, ведь в нем как раз и рассказывается, как их фаршировать. Сразу предупреждаю, что, несмотря на такое заморское название, готовить это блюдо просто, а все ингредиенты без труда можно купить в любом магазине. Зато в итоге блюдо получается очень вкусное и невероятно красивое, поэтому его можно смело предлагать гостям. В общем, обязательно попробуйте приготовить баклажаны по-арабски в духовке в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном времени.

1) Баклажаны промываем и вытираем насухо, разрезаем каждый вдоль на две части и аккуратно при помощи ложки выковыриваем из баклажанов мякоть.

2) Теперь мякоть необходимо измельчить, а с помидора снять кожуру и также его мелко нарезать. Затем перекручиваем мясо через мясорубку и соединяем его с нарезанным мелко луком, мякотью баклажана и помидором. Добавляем в эту смесь оливковое масло, пряные травы, соль и перец, тщательно все перемешиваем.

3) Пока начинка настаивается, мы опускаем вымачиваться баклажаны в соленую воду примерно на 5 минут.

4) Вынимаем лодочки из баклажанов из соляного раствора, аккуратно отжимаем их и фаршируем приготовленной из мяса и овощей смесью.

5) Выкладываем начиненные половинки баклажанов на противень и делаем на них шапку из тертого сыра. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем баклажаны 10-15 минут.

6) Пока баклажаны готовятся, мы нарезаем мелко свежую зелень и смешиваем ее со сметаной. Готовое блюдо подаем к столу со сметанным соусом.

Наши вкусные и ароматные баклажаны готовы, приятного всем аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 24


Рекомендуем рецепты:
Салат с чесноком

Рисовые палочки

Картошка со свининой под сыром

Американский капустный салат

Кабачки по-римски

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом
Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом
Рулетики из кабачков и баклажанов
Рулетики из кабачков и баклажанов
Меланзана
Меланзана
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Греческая закуска Мелидзана
Греческая закуска «Мелидзана»
Закуска из баклажанов любимая
Закуска из баклажанов любимая
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Баклажаны по-мексикански
Баклажаны по-мексикански

Салат из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму58
Икра из баклажанов
Баклажанная икра47
Закуска из баклажана с овощами
Баклажаны маринованные34
Баклажаны в масле
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на гриле
Баклажаны на скорую руку65
Запеканка с баклажанами и сыром
Баклажаны с сыром65
Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом  в лаваше
Баклажаны жареные161
Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны тушеные121

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт