Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски Вторые блюда
Баклажаны по-арабски


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 10 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Сыр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!

Описание приготовления:

Такой классический рецепт баклажанов по-арабски, как видите, был немного мною переделан, — ведь все же не в микроволновке это блюдо готовилось изначально, это очевидно. Но зачем же тратить больше времени, особенно летом, когда у плиты стоять вообще не хочется? Так что расскажу, как сделать баклажаны по-арабски по новому, современному рецепту!
Количество порций: 4-5

Баклажаны по-арабски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.

Баклажаны по-арабски - фото шаг 2
2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем «внутренности», получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.

Баклажаны по-арабски - фото шаг 3
3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.

Баклажаны по-арабски - фото шаг 4
4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.

Баклажаны по-арабски - фото шаг 5
5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.

Баклажаны по-арабски - фото шаг 6
6. Отправим в микроволновку на 6 минут на полной мощности. Проверяем на готовность такие лодочки, можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт