- Баклажаны — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Орехи грецкие — 10 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Фарш — 200 Грамм
- Сыр — По вкусу
- Соль — По вкусу
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю!
Описание приготовления:
Такой классический рецепт баклажанов по-арабски, как видите, был немного мною переделан, — ведь все же не в микроволновке это блюдо готовилось изначально, это очевидно. Но зачем же тратить больше времени, особенно летом, когда у плиты стоять вообще не хочется? Так что расскажу, как сделать баклажаны по-арабски по новому, современному рецепту!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты.
2. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем «внутренности», получившуюся лодочку натираем солью. Остатки вместе с остальными овощами (кроме помидоров) измельчаем.
3. Морковку и лук обжарим на растительном масле, когда они зарумянятся, добавим фарш и остальные овощи, включая мякоть баклажана. Солим, перчим по вкусу.
4. Орехи чистим и толчем в ступе. Натираем ими внутреннюю часть лодочек и выкладываем поверху начинку.
5. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем поверх начинки со сковороды, сверху присыпаем все тертым сыром.
6. Отправим в микроволновку на 6 минут на полной мощности. Проверяем на готовность такие лодочки, можно подавать!