- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Уксус рисовый или яблочный — 50 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.
Описание приготовления:
Выбирая баклажаны для этого рецепта, отдайте предпочтение молоденьким, с нежными семенами и светло-фиолетовой кожицей. Я старалась выбрать помоложе, но внутри все равно все оказались с темными семенами. Несмотря на это, баклажаны получились очень вкусными. Смотрите все подробности в рецепте!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.
Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.
Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.
Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.
Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.
В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.
Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.
Баклажаны по-английски готовы!
Приятного аппетита!