Баклажаны по-английски

Баклажаны по-английски Закуски
Баклажаны по-английски


  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Уксус рисовый или яблочный  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными.

Описание приготовления:

Выбирая баклажаны для этого рецепта, отдайте предпочтение молоденьким, с нежными семенами и светло-фиолетовой кожицей. Я старалась выбрать помоложе, но внутри все равно все оказались с темными семенами. Несмотря на это, баклажаны получились очень вкусными. Смотрите все подробности в рецепте!
Количество порций: 6

Баклажаны по-английски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны по-английски - фото шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками. Выложите в большую миску.

Баклажаны по-английски - фото шаг 3
Добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на баклажаны на 20 минут.

Баклажаны по-английски - фото шаг 4
Выложите баклажаны в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы смыть соль. Откиньте на полотенце кусочки и просушите.

Баклажаны по-английски - фото шаг 5
Разделите баклажаны на две порции, так легче их обжарить. Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла, разогрейте его, обжаривайте баклажаны до готовности. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить кусочки.

Баклажаны по-английски - фото шаг 6
Готовые баклажаны переложите в миску. Повторите обжарку, на оставшихся 40 мл. масла обжарьте вторую половину баклажанов. Переложите в миску.

Баклажаны по-английски - фото шаг 7
В сковороду влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте мелко рубленый чеснок, доведите до кипения.

Баклажаны по-английски - фото шаг 8
Верните все баклажаны в соус и протушите 5 минут.

Баклажаны по-английски - фото шаг 9
Баклажаны по-английски готовы!

Баклажаны по-английски - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт