- Баклажаны — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 7 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
- Перец горошком — 8-10 Штук
Вариантов баклажанов по-азербайджански очень много. Хочу поделиться самым простым и доступным рецептом. Для этого варианта нужны только баклажаны, специи и уксус. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаемый вариант маринованных баклажанов — это полуфабрикат блюда. Через 2 месяца можно пробовать заготовку. Для этого откиньте баклажаны на сито, после переложите в салатник. Добавьте к ним по вкусу чеснок, пряную зелень и ароматное растительное масло. Отменная закуска готова!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте. Нарежьте кубиками в пределах 1,5 см.
В объемную кастрюлю налейте на 1,5-2 литра воды. Доведите до кипения и опустите в неё нарезанные баклажаны. Повторно доведите до кипения и подержите ровно 7 минут. Лучше это сделать за два раза.
Откиньте баклажаны на сито. Оставьте чтобы стекла жидкость.
Сварите рассол. В 400 мл. воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Добавьте в кипящий рассол баклажаны. Доведите до кипения, подержите 7 минут. Добавьте уксус. Еще раз доведите до кипения.
Разложите по горячим, стерилизованным банкам.
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения. Можно хранить при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 750 миллилитров. Удачных вам заготовок!