Баклажаны острые по-грузински

Баклажаны острые по-грузински Рецепты заготовок
Баклажаны острые по-грузински


  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Перец горький  — 0,5-1 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки


Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Описание приготовления:

Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я попробовала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, просто с хлебом, до того вкусная заготовка получается.
Количество порций: 4-6

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 1
Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 2
Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 3
Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 4
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 5
С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 6
Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 7
Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт