- Баклажан — 500 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
- Перец горький — 0,5-1 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.
Описание приготовления:
Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я попробовала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, просто с хлебом, до того вкусная заготовка получается.
Количество порций: 4-6
Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.
Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.
С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.
Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.