- Баклажан — 4 Килограмма
- Чеснок — 6 Штук
- Уксус 3,5% — 500 Миллилитров
- Перец горький — 2-3 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое.
Описание приготовления:
Учитывая, что я и мой муж любим пикантные вкусы, я выбрала необычный вариант закуски в банке. Поэтому сегодня я предлагаю вам узнать о том, как приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации. Довольно интересно то, что этот способ также не предполагает варки маринада, а он заливается в сыром виде.
Количество порций: 10-12
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Сделайте маринад. Чеснок пропустите через пресс, перец измельчите в мясорубке. Соедините овощи вместе с уксусом. Чтобы он был нужной концентрации, его следует развести водой. Маринад хорошо перемешайте.
Баклажаны обмакните в маринаде и утрамбуйте в банки. Закройте их крышками. Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!