Баклажаны «Огонек», вареные
На чтение 1 мин Просмотров 4 Опубликовано
Рецепт: Баклажаны «Огонек», вареные. Как приготовить Баклажаны «Огонек», вареные?
Продукты |
Баклажаны — 5 кг |
Для маринада: |
Чеснок — 500 г |
Перец чили — 300 г |
Соль — 2 ст. л. |
Уксус — 500 г |
Как приготовить баклажаны с чесноком «Огонек» на зиму:
Баклажаны выбирать спелые, темно-фиолетовые, но не переросшие.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, довести до кипения. Опустить в кипяток баклажаны и проварить минут 15 до мягкости.
Тем временем приготовить маринад. Перец чили и чеснок перемолоть на мясорубке.
Перемешать перец, чеснок и добавить соль.
Залить овощную смесь уксусом.
Баклажаны извлечь из кастрюли при помощи шумовки. Залить маринадом, перемешать.
Разложить баклажаны с чесноком по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать.
Сказать спасибо автору