- Баклажаны — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Литра
- Уксус 9% — 120 Миллилитров
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны «Огонек» без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Здесь нам понадобится стерилизация, в итоге баночки с баклажанами будут стоять отлично даже в квартире. Такая заготовка идеально сочетается с любыми блюдами, можно подавать и к мясу, и к рыбе, также очень вкусно с разными видами каш, рисом. Закуска достойно украсит даже праздничный стол. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте кружочками.
Перцы очистите и сполосните. Жгучий перец чистите в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Измельчите перцы в чаше блендера и смешайте с маслом и солью.
В глубокой сковороде или кастрюле доведите до кипения воду и уксус, добавьте соль по вкусу и варите баклажаны 10-12 минут.
Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банку слоями — баклажаны, перечная смесь.
Стерилизуйте заготовку 30 минут с момента закипания воды в кастрюле, после герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Приятного аппетита!