Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму


  • Баклажаны  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 30 Грамм
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук


Приготовьте на зиму «Обалденные» баклажаны без стерилизации. Рецепт простой и без заморочек. Такие баклажаны идеально подходят для закуски!

Описание приготовления:

Предлагаю закатать на зиму «Обалденные» баклажаны на зиму. Рецепт без стерилизации, очень просто и доступный. Баклажаны получаются отменным на вкус. Зимой просто нарежьте их крупными кусочками, добавьте по вкусу репчатый лук и полейте по желанию растительным маслом. Закуска получится очень вкусной. Или просто нарежьте брусочками и подавайте к столу.
Количество порций: 1

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, выложите промытые баклажаны (с баклажанов срежьте хвостики), варите 5 минут.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 3
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль, добавьте уксус. Проварите маринад 1 минуту и готово.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 4
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Для рецепта подходит банка объемом 2 литра.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 5
В банку выложите сваренные баклажаны целиком.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 6
Залейте баклажаны горячим маринадом.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 7
Банки закатайте крышками.

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 8
Банки утеплите на 5-6 часов до остывания!

Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму - фото шаг 9
Храните баклажаны в кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт