Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на сковороде-гриль. Если любите баклажаны в качестве гарнира или как закуски, то этот рецепт точно для вас.
Хочу отметить важное преимущество данного способа приготовления — на этой сковороде не требуется использования большого количества масла, как на обычной сковороде. Что является отличным бонусом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь не секрет, что баклажаны впитывают масло как губка и при жарке в масле получаются очень жирными, а это не очень хорошо.
Причем можно нарезать кружочками, как в данном рецепте, или вдоль — на тонкие слайсы, обжарить на сковороде-гриль и завернуть в них начинку, например сырную.
Для начала подготовим все нужные продукты.
Сначала вымойте зелень, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте мелко порубленный чеснок.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Баклажан вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек кружочками размером не больше 1 сантиметра.
Каждый кружок смажьте маслом с двух сторон, удобно воспользоваться кулинарной кистью.
Сковороду-гриль раскалите на сильном огне, выложите кружочки из баклажана, обжарьте до румяных полосок с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Сразу выложите в пряную заправку, обваляйте, чтобы баклажаны пропитались ароматами, и подайте на стол.
Приятного аппетита!