Баклажан
(среднего размера)
—
6 штЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(крупный)
—
1 штПомидор
(среднего размера)
—
2 штЧеснок
—
4 зуб.Базилик
—
1 пуч.Укроп
—
0,5 пуч.Масло растительное
—
3 ст. л.Вода
(кипяток)
—
400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Продукты, которые необходимы для приготовления.
Помыть овощи, зелень и обсушить.
Чеснок, лук очистить от кожуры.
Перец разрезать на сектора.
Освободить от семян и внутренних прожилок. -
Начинаем готовить это рагу с баклажан.
Баклажаны порезать ровно пополам. -
На каждой половинке баклажанов ножом сделать неглубокие надрезы крест на крест.
-
В кастрюлю налить кипятка, а сверху поставить дуршлаг так, чтобы дно дуршлага не касалось воды, а только окутывало паром.
На дуршлаг выложить кожицей вверх баклажаны. -
Баклажаны будут подвергаться термообработке.
-
Накрыв их крышкой, оставим на 25 минут.
-
Чеснок режем тонкими слайсами.
-
Веточки базилика освобождаем от листьев и самой нижней части, которая плотная.
-
Режем мелко.
-
В сковороду с разогретым растительным маслом кладём чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
Пассеруем 1 минуту. -
Лук нарезать полукольцами.
-
Лук добавляем к чесноку и резанным веточкам базилика.
Пассеруем 1 минуту. -
Перец болгарский нарезать соломкой.
-
Добавляем его к овощам и пассеруем 1 минуту.
-
Помидоры разрезать пополам.
Каждую половинку резать на тонкие ломтики. -
Выложить их в сковородку к овощам.
-
Добавить воду (кипяток) к овощам.
-
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
-
Укроп мелко порезать.
-
Листовую часть базилика мелко нарезать.
-
Через 25 минут вынуть баклажаны и мякоть освободить от кожуры. Баклажаны хорошо распарены.
Легко отслаивается мякоть.
Рвём на полоски. -
Вот такую горку баклажанов нарвала.
-
Баклажаны добавляем в сковородку к овощам.
-
Сверху добавляем мелко порезанную зелень укропа и базилика.
Посолить по вкусу. -
Всё хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.
-
Рагу из баклажанов с базиликом готово.
Его можно использовать как самостоятельно блюдо без гарнира. -
Можно использовать с гарниром: из макарон, картофельного пюре, отваренного риса.
У меня с макаронами.