Баклажаны на пару с базиликом

Баклажаны на пару с базиликом Вторые блюда
Баклажаны на пару с базиликом


  • Баклажан

    (среднего размера)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (среднего размера)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    400 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Продукты, которые необходимы для приготовления.
    Помыть овощи, зелень и обсушить.
    Чеснок, лук очистить от кожуры.
    Перец разрезать на сектора.
    Освободить от семян и внутренних прожилок.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Начинаем готовить это рагу с баклажан.
    Баклажаны порезать ровно пополам.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    На каждой половинке баклажанов ножом сделать неглубокие надрезы крест на крест.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    В кастрюлю налить кипятка, а сверху поставить дуршлаг так, чтобы дно дуршлага не касалось воды, а только окутывало паром.
    На дуршлаг выложить кожицей вверх баклажаны.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Баклажаны будут подвергаться термообработке.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Накрыв их крышкой, оставим на 25 минут.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Чеснок режем тонкими слайсами.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Веточки базилика освобождаем от листьев и самой нижней части, которая плотная.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Режем мелко.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    В сковороду с разогретым растительным маслом кладём чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
    Пассеруем 1 минуту.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Лук нарезать полукольцами.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Лук добавляем к чесноку и резанным веточкам базилика.
    Пассеруем 1 минуту.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Перец болгарский нарезать соломкой.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Добавляем его к овощам и пассеруем 1 минуту.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Помидоры разрезать пополам.
    Каждую половинку резать на тонкие ломтики.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Выложить их в сковородку к овощам.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Добавить воду (кипяток) к овощам.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Укроп мелко порезать.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Листовую часть базилика мелко нарезать.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Через 25 минут вынуть баклажаны и мякоть освободить от кожуры. Баклажаны хорошо распарены.
    Легко отслаивается мякоть.
    Рвём на полоски.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Вот такую горку баклажанов нарвала.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Баклажаны добавляем в сковородку к овощам.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Сверху добавляем мелко порезанную зелень укропа и базилика.
    Посолить по вкусу.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Всё хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Рагу из баклажанов с базиликом готово.
    Его можно использовать как самостоятельно блюдо без гарнира.

  • Баклажаны на пару с базиликом


    Можно использовать с гарниром: из макарон, картофельного пюре, отваренного риса.
    У меня с макаронами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт