Баклажаны на зиму (как грибы)

Баклажаны на зиму (как грибы) Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму (как грибы)


  • Баклажаны  — 5 Килограмм
  • Соль  — 1 Стакан
  • Уксус  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 5 Литров


Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно

хранятся и не требуют стерилизации.

Описание приготовления:

Я рекомендую придерживаться оригинального рецепта. Но, конечно, по желанию, вы можете добавить чеснок или какие-то приправы и специи.
Количество порций: 6

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте кубиками.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 2
2. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 3
3. Добавьте в кипящий рассол баклажаны, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 4
4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Баклажаны на зиму (как грибы) - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт