- Баклажаны — 500 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье.
Описание приготовления:
К этой закуске достаточно будет приготовить любой гарнир и вкусный обед или ужин будет готов. Можно использовать такие баклажаны для приготовления бутербродов или других блюд. Приготовить баклажаны на зиму достаточно просто, ингредиенты указаны из расчета на одну банку емкостью 0,4 л.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 1 см.
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Зелень измельчите ножом и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
В стерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, пересыпая их солью и зеленью.
Оставшееся масло перекалите и вылейте в банки, чтобы оно полностью покрыло баклажаны.
Банки закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Хранить закуску необходимо в холодильнике или погребе. Удачных заготовок!