Баклажаны на зиму без уксуса

Баклажаны на зиму без уксуса Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму без уксуса


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу


Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье.

Описание приготовления:

К этой закуске достаточно будет приготовить любой гарнир и вкусный обед или ужин будет готов. Можно использовать такие баклажаны для приготовления бутербродов или других блюд. Приготовить баклажаны на зиму достаточно просто, ингредиенты указаны из расчета на одну банку емкостью 0,4 л.


Количество порций: 4-6

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 2
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками одинаковой толщины, примерно 1 см.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 4
Зелень измельчите ножом и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 5
В стерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, пересыпая их солью и зеленью.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 6
Оставшееся масло перекалите и вылейте в банки, чтобы оно полностью покрыло баклажаны.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 7
Банки закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажаны на зиму без уксуса - фото шаг 8
Хранить закуску необходимо в холодильнике или погребе. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт