Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар  — По вкусу
  • Уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать такой вид консервирования баклажана. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид консервации не доставляет больших хлопот и очень легок в воспроизведении.

При подаче к столу, к баклажанам можно нарезать репчатого лука полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусно!

Количество порций: 2

Баклажаны на зиму - фото шаг 1
Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.

Баклажаны на зиму - фото шаг 2
В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.

Баклажаны на зиму - фото шаг 3
В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.

Баклажаны на зиму - фото шаг 4
Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.

Баклажаны на зиму - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).

Баклажаны на зиму - фото шаг 6
Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте.
Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт