Баклажаны маринованные с чесноком

Баклажаны маринованные с чесноком Закуски
Баклажаны маринованные с чесноком


Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.

Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны должны быть небольшими, по 1 штуке на порцию. Помыть их под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две части. Если баклажаны вам попались горьких сортов, посолите их и дайте постоять несколько минут, затем их нужно промыть от соли под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если баклажаны сладких сортов, солить их будем в самом конце приготовления.

Срез баклажана нужно чуть присыпать мукой и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности на тихом огне.

Обжарить баклажаны

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Положить баклажаны на салфетку

Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад. Для этого нужно смешать воду, уксус и мед (сахар или кленовый сироп). Варить маринад минут 5-7, помешивая венчиком.

Соединить воду с уксусом и медом

Нарезать чеснок, добавить в маринад, выключить плиту и дать маринаду полностью остыть. При желании в маринад можно добавить молотый кориандр, он сделает его ароматным.

Добавить чеснок

Выложить остывшие баклажаны в удобное плоское блюдо, полить их маринадом. Если вначале приготовления не солили — посолить и поперчить. Оставить мариноваться на несколько часов. Во время маринования баклажаны можно поливать маринадом несколько раз.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Перед подачей посыпать рубленной свежей зеленью, и если любите поострее, можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.

Маринованные баклажаны с чесноком готовы, приятного!

Фото маринованных баклажанов с чесноком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт