Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны маринованные с болгарским перцем Рецепты заготовок
Баклажаны маринованные с болгарским перцем


  • Баклажан  — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка


Баклажаны, маринованные с болгарским перцем — отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, рыбе и в виде бутерброда с сыром, ветчиной. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 10

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 2
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 3
Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 4
Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 5
Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 7
А также смесь сухих итальянских трав.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 8
Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 10
Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 11
На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 12
Затем слой перца.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 13
И слой жареных баклажанов.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 14
Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 15
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки — двое закуска будет готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт