- Баклажаны — 5-6 Штук
- Яблочный уксус — 150 Миллилитров
- Вода — 2 Стакана
- Гвоздика — 4 Штуки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 10 Зубчиков
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт баклажанов маринованных до безобразия прост.
Само приготовление занимает не больше часа, однако нужно дать время баклажанам замариноваться. Я указала срок — 1-5 дней. Так как блюдо частый гость в нашем доме, то баклажаны испытали самый разный срок маринования. Как по мне — самый оптимальный срок настаивания — это три дня.
Баклажаны маринованные очень хорошо смотрятся на семейных праздничных столах, и очень хорошо подходят не только как отдельное блюдо-деликатес, но и как шикарная закуска к водке.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 8-12