- Баклажаны — 2 Штуки
- Перец сладкий — 4-5 Штук
- Перец острый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.
Описание приготовления:
Практически все острые заготовки на зиму в своем составе имеют баклажан. И это не удивительно, ведь сам по себе баклажан имеет легкую остроту, а в сочетании с красным перцем и чесноком получаются невероятно вкусные острые закуски на зиму. Скажу честно, более вкусной и подходящей закуски к мясу трудно найти. Баклажаны получаются в меру острые, с ярким насыщенным ароматом. Осталось только прибавить «Пальчики оближешь» в названии! Обязательно попробуйте и вы, ведь сезон баклажанов в самом разгаре!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.
Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.
Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.
В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте.
Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.
Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте.
Готовую закуску храните в темном прохладном месте.