Баклажаны крамбл

Баклажаны крамбл Закуски
Баклажаны крамбл


Попробуйте необычное блюдо «баклажаны крамбл» с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для баклажанов крамбл

Баклажаны можно использовать и темные, но белые — более нежные. Разрезаем баклажаны.

Разрезать баклажаны пополам

Вынимаем мякоть.

Достать мякоть баклажанов

Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С.

Сбрызнуть баклажаны маслом

Нарезаем томаты.

Порезать помидоры

Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с томатами, солим, перчим, жарим.

Соединить мякоть баклажанов с помидорами

Нарезаем фету кубиками.

Порезать фету

Натираем на терку масло, смешиваем с мукой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный твердый сыр. Готовила с сыром из овечьего молока — продукта с выраженным запахом и вкусом. По исходному рецепту — пармезан.

Смешать масло с мукой

В лодочки баклажанов выкладываем массу овощную, корректируем количество овощей по вкусу.

Выложить в баклажан овощную массу

На овощи — фету.

Положить фету

Посыпаем крошкой.

Посыпать мучной крошкой

Выкладываем баклажаны на противень с промасленным пергаментом. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут.

Положить баклажаны на противень

Подаем баклажаны крамбл горячими, посыпав зеленью.

Фото баклажанов крамбл

Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов крамбл

Готовые баклажаны крамбл

Баклажаны крамбл

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт