Попробуйте необычное блюдо «баклажаны крамбл» с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны можно использовать и темные, но белые — более нежные. Разрезаем баклажаны.
Вынимаем мякоть.
Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С.
Нарезаем томаты.
Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с томатами, солим, перчим, жарим.
Нарезаем фету кубиками.
Натираем на терку масло, смешиваем с мукой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный твердый сыр. Готовила с сыром из овечьего молока — продукта с выраженным запахом и вкусом. По исходному рецепту — пармезан.
В лодочки баклажанов выкладываем массу овощную, корректируем количество овощей по вкусу.
На овощи — фету.
Посыпаем крошкой.
Выкладываем баклажаны на противень с промасленным пергаментом. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут.
Подаем баклажаны крамбл горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!