- Баклажаны — 4 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Зелень — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксусная кислота — 1 Чайная ложка
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
Описание приготовления:
Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!
Количество порций: 5-6
1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.