Баклажаны консервированные на зиму

Баклажаны консервированные на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны консервированные на зиму


  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксусная кислота  — 1 Чайная ложка


Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!

Описание приготовления:

Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!
Количество порций: 5-6

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 2
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 3
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 4
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 5
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

Баклажаны консервированные на зиму - фото шаг 6
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт