- Баклажаны — 1,5 Килограмма (вес в очищенном виде)
- Чеснок — 1-2 Штук (2 мелких или 1 крупный)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Уксус столовый — 70 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Штука (по желанию)
Пробовали ли вы баклажаны, похожие на грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусная закуска, напоминающая грибочки. Готовить ее гораздо проще, чем пойти в лес за грибами.
Описание приготовления:
От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.
Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения.
Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.
Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.
Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.
Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.
После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.
Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их.
Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.
На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до «плечиков» банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.
Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.