Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки!
Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп лучше брать сушеный, поскольку он дает небольшой грибной привкус.
Не сообразила сразу, а очень даже не помешает вместе с лавровым листом и черным перцем взять еще и 2-3 горошинки душистого перца, они тут к месту.
Масла растительного заготавливайте побольше, баклажаны при обжаривании вбирают его очень много.
Баклажаны промойте, срежьте шкурку и удалите кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Крупную часть баклажанов можно нарезать полукружочками. Посыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Промойте ломтики баклажанов, высушите полотенцем и обжаривайте до легкого подрумянивания с обеих сторон на растительном масле.
К обжаренным баклажанам добавьте очищенный и нарезанный четверть-кольцами репчатый лук, сухой укроп, нарезанный чеснок.
Соедините все продукты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюле, доведите до кипения и горячим маринадом (вместе с пряностями) залейте баклажаны. Дайте постоять минимум 12 часов (я оставляла на прохладном балконе).
Баклажаны как грибы кружочками готовы. Подавать их лучше всего в охлажденном виде.