Описание приготовления:
Баклажаны как грибы без стерилизации получаются плотненькими, вкусными и ароматными. Но подавать их к столу нужно предварительно дополнив маслом, луком и небольшим количеством уксуса. В банку кроме петрушки можно добавить немного укропа. Но если зелени под рукой нет, можно обойтись и без нее. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1.5 литра.
Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.
Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 35-40 минут. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.
Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания около 15 минут до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.
На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.
Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.