Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска остывает, у всех складывается впечатление, что это именно грибы, тушенные в сметане, а если возьмете молоденькие баклажаны без семечек и с плотной мякотью, то вкус и успех блюда гарантирован.
Для приготовления баклажанов как грибы возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать баклажаны крупными кусками, добавить к луку, обжарить. Когда баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляйте бульон и готовьте их до мягкого состояния.
Смолоть грибы (подойдут любые сушеные и ароматные грибы) в кофемолке практически в муку.
Добавить в баклажаны сметану и молотые грибы, перемешать, посолить, поперчить. Готовить еще минут 10, но старайтесь не передержать, чтобы баклажаны не превратились в кашу, а сметана не расслоилась. Если сметана быстро загустеет, добавьте еще немного бульона или воды. Теперь, если есть желание, можно добавить по вкусу чеснок и готовить еще минуту — баклажаны как грибы вкусны и с ним, и без него. Подавать по желанию — одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать, посыпав свежим укропом. Баклажаны как грибы готовы. Приятного.