- Баклажаны — 500 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки
- Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 20 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Горький перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны «Ивасики телесики». Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Баклажаны «Ивасики телесики» — это вкусная зимняя заготовка. Баклажаны получаются остренькими и ароматными. Зимой подавайте закуску в охлаждённом виде. Специи и зелень придают блюду пикантную нотку.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Сварите маринад из воды, масла, соли, уксуса, сахара, лаврового листа и перца горошком.
Выложите баклажаны в кипящий маринад.
Туда же добавьте натертую морковку.
Следом всыпьте зерна горчицы, красный молотый перец, горький перец.
Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.
Готовую закуску выложите в чистые простерилизованные баночки.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки по 0,3 литра. Приятного аппетита!