Баклажаны "Ивасики телесики"

Баклажаны "Ивасики телесики" Рецепты заготовок
Баклажаны "Ивасики телесики"


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Горчица в зернах  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Горький перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны «Ивасики телесики». Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Баклажаны «Ивасики телесики» — это вкусная зимняя заготовка. Баклажаны получаются остренькими и ароматными. Зимой подавайте закуску в охлаждённом виде. Специи и зелень придают блюду пикантную нотку.
Количество порций: 2

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 3
Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 4
Сварите маринад из воды, масла, соли, уксуса, сахара, лаврового листа и перца горошком.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 5
Выложите баклажаны в кипящий маринад.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 6
Туда же добавьте натертую морковку.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 7
Следом всыпьте зерна горчицы, красный молотый перец, горький перец.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 8
Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 9
Готовую закуску выложите в чистые простерилизованные баночки.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 10
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Баклажаны "Ивасики телесики" - фото шаг 11
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки по 0,3 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт