ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 20% – 200 мл
- баклажан – 400 г
- вино белое сухое – 50 мл
- тимьян – 1/2 ст. л.
- шампиньоны – 400 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. После чего залить шампиньоны сливками, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок и тимьян.
Смазать формы оливковым маслом. Выложить шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого «цветка» выложить шампиньоны с соусом, после чего завернуть края долек внутрь.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать шампиньоны 15-20 минут до готовности. Подавать можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.