Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Сыр твердый
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Сметана
—
100 гПомидор
—
1-2 штГрибы
(свежие или замороженные)
—
100 гБаклажан
(средний)
—
1 штСоль
Масло растительное
-
Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.
-
Жарим грибы.
-
Режем на тонкие кружочки помидоры.
-
Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.
-
Выкладываем грибы.
-
Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.
-
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
-
Смазываем этой смесью помидоры.
-
Посыпаем тертым сыром.
-
Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим!.. Всем приятного аппетита!!!