Баклажан
—
500 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПерец сладкий красный
—
1/4 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.Зелень
(петрушка, зеленый лук, мята)
—
1 пуч.Чеснок
—
3 зуб.Масло растительное
—
4 ст. л.Соль
(без верха)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусками.
Посолить, перемешать, отставить. -
Лук почистить, нарезать четверть кольцом и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла.
В пакете смешать муку и панировочные сухари. -
Баклажаны отжать от образовавшегося сока,
выложить в пакет, запанировать. -
Лук обжарен до прозрачности, влить оставшееся масло, разогреть.
Выложить баклажаны.
Жарить 5-7 минут на среднем огне, изредка перемешивая. -
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать полосками.
Добавить к баклажанам. -
Чеснок почистить, зелень вымыть, обсушить.
Нарубить чеснок и зелень. -
Добавить к баклажанам, перемешать и убрать с огня.
НЕ СОЛИТЬ, как правило соли достаточно.