Баклажаны жареные

Баклажаны жареные Вторые блюда
Баклажаны жареные


  • Баклажан


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1/4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, зеленый лук, мята)

    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Баклажаны жареные


    Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусками.
    Посолить, перемешать, отставить.

  • Баклажаны жареные


    Лук почистить, нарезать четверть кольцом и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла.
    В пакете смешать муку и панировочные сухари.

  • Баклажаны жареные


    Баклажаны отжать от образовавшегося сока,
    выложить в пакет, запанировать.

  • Баклажаны жареные


    Лук обжарен до прозрачности, влить оставшееся масло, разогреть.
    Выложить баклажаны.
    Жарить 5-7 минут на среднем огне, изредка перемешивая.

  • Баклажаны жареные


    Перец вымыть, почистить от семян, нарезать полосками.
    Добавить к баклажанам.

  • Баклажаны жареные


    Чеснок почистить, зелень вымыть, обсушить.
    Нарубить чеснок и зелень.

  • Баклажаны жареные


    Добавить к баклажанам, перемешать и убрать с огня.
    НЕ СОЛИТЬ, как правило соли достаточно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт