ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних баклажана
- 20 г сыра пармезан
- 50 г свежих хлебных крошек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко натрите сыр. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 мин. Промойте под холодной водой и отожмите на полотенце.
Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки, 10 мин
Шаг 3
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте сыр, приправьте черным перцем и перемешайте. Подавайте горячими или теплыми.
Хозяйке на заметку
Здесь посыпание баклажанов солью нужно, скорее, не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы бакла-
жаны впитали меньше масла.
Кстати
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.