Рецепт: Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком. Как приготовить Баклажаны, жаренные кружками, с перцем и чесноком?
Продукты | ||
Баклажан — 2 кг | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Перец горький стручковый — 2 шт. | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Соль — 2 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 2 баночки баклажанов с перцем и чесноком по 1 л.
Как приготовить баклажаны жареные с перцем и чесноком:
Баклажаны вымыть и дать стечь воде. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить подготовленные кружочки баклажанов. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне 1-2 минуты.
Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить ножом. Острый перец вымыть, мелко нарезать.
Банки хорошо промыть с содой. В подготовленные банки укладывать слоями жареные баклажаны и измельченные чеснок и зелень. Уплотнить.