- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Вино — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!
Описание приготовления:
Не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт, но мне он сразу понравился. Для приготовления баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе нам понадобится жидкий мед, сладкое вино (или саке), несколько перьев зеленого лука и набор специй. Я добавляю кунжут в конце.
Количество порций: 3-4
Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.
Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
К луку добавляем соус, мед, вино, специи. Пускай потушится минуты 3.
Заправляем баклажаны луком с соусом, посыпаем кунжутом.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе готовы. Приятного аппетита!