Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно.
Если раньше баклажаны обжаривали или отваривали, то в этот раз предлагаю их запечь в духовке. Получается совсем не жирно.
Что касается зелени, то берите ту, которую вы любите — петрушку или кинзу, или то и другое вместе.
Чтобы приготовить баклажаны в чесночном маринаде в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны очистите полосками и нарежьте брусочками. Добавьте к ним полторы-две ложки растительного масла и хорошенько перемешайте. Выложите баклажаны на противень и запекайте при 190 градусах минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке. Баклажаны должны стать мягче.
Тем временем зелень нарежьте и соедините с солью и сахаром. Хорошенько помните руками.
Влейте соевый соус, масло, уксус. Добавьте выдавленный чеснок.
Острый перец добавляйте по вкусу или совсем не кладите.
Запеченные баклажаны слегка остудите.
Осталось только соединить зелень и баклажаны. Хорошенько перемешайте, переложите в контейнер с крышкой и дайте им настояться несколько часов. Можно оставить закуску в холодильнике на всю ночь.
Приятного аппетита!