Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Вторые блюда
Баклажаны в томатном соусе


  • Баклажан


    2 шт

  • Цуккини

    (кабачок)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (только томаты! НЕ ПАСТА!)

    250 г

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Орегано

    (или смесь итальянских трав, щепотка)

  • Чеснок

    (сухой, щепотка)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Еще раз оговорюсь, что до сих пор думаю, стоит ли публиковать на главной?
    Но я очень люблю этот рецепт и хочу с вами поделиться. Тем более приближается весна, многие начинают сбрасывать накопленные за зиму кило и такое блюдо будет в тему. Да и для поста подойдет.
    Пошаговых нет, но все элементарно.
    1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.

  • Баклажаны в томатном соусе


    2. Промываем баклажаны, обсушиваем салфетками.

    3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.

    4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.

    5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!

    6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.

    7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.

    8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.

    9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!

    Вкусно и в холодном, и в горячем виде!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт