Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму Закуски
Баклажаны в томате на зиму


Баклажанчики выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной 2-3 см и опускаем их в соленую воду на 1 час. Затем достаем, споласкиваем водой и выкладываем на полотенце.

Порезать баклажаны

Для превращения помидоров в пюре используем мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

Пюрировать помидоры

Пюре из томатов выливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, затем добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и чеснок, пропущенный через пресс, и кипятим на маленьком огне в течение 5 минут. Не забываем убирать пену. Пробуем на вкус, если необходимо, то корректируем количество соли, сахара и уксуса.

Добавить специи, чеснок и уксус

Выкладываем баклажаны в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Положить баклажаны

Баклажаны в томате готовы. Заполняем простерилизованные банки баклажанами, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Рецепт баклажанов в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото баклажанов в томате на зиму

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт