- Баклажан — 1,5 Килограмма
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Перец красный жгучий — 1/2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Соль — 3 Ст. ложки (2 ст. л. — для баклажанов, 1 ст. л. — для варки)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Перец молотый — 1 Щепоток
Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах!
Описание приготовления:
Эта отличная закуска станет напоминанием о теплых летних днях. Пикантная и оригинальная заготовка многим придется по душе. Консервирование баклажанов особенно актуально в конце лета, поэтому с удовольствием делюсь своим любимым рецептом!
Количество порций: 3-4
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
Нарежьте болгарский перец.
А также лук и горький перец. Чеснок измельчите.
Помидоры залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Затем кипяток слейте, окуните помидоры в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю.
Все, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку. Доведите до кипения и варите минут 30-40, чтобы испарилась лишняя вода. Соус станет гуще.
В это время баклажаны промойте в проточной воде. Обсушите. Обжарьте с двух сторон.
В соус добавьте все специи. Выложите обжаренные баклажаны. Готовьте еще минут 20.
За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Уберите под одеяло для остывания. Приятного аппетита!