Баклажаны в сырном соусе

Баклажаны в сырном соусе Блюда из овощей
Баклажаны в сырном соусе


Сейчас самый «баклажанный» период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.

  • Баклажан

    (среднего размера)

    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Сыр плавленый

    (мягкий)

    100 г

  • Соль

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Петрушка

  • Баклажаны в сырном соусе


    Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.

  • Баклажаны в сырном соусе


    Затем отдельно тушим перец и лук.

  • Баклажаны в сырном соусе


    Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.

  • Баклажаны в сырном соусе


    Готовим сырный соус на основе соуса «Бешамель». Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В «Бешамель» кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был «Дружба». Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.

  • Баклажаны в сырном соусе


    Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.

  • Баклажаны в сырном соусе


    Готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт