Баклажаны в сырном кляре

Баклажаны в сырном кляре Закуски
Баклажаны в сырном кляре


Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом — майонезным или сметанным, а с соусом с добавлением чеснока и зелени особенно вкусно получается. К такой закуске подойдут абсолютно любые горячие блюда из мяса — жареные, запеченные или тушеные, будет одинаково вкусно.

Для приготовления баклажанов в сырном кляре подготовьте продукты по списку. Баклажаны помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для баклажанов в сырном кляре

В глубокой пиалочке взбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему твердый сыр, натертый на мелкой терке, кляр чуть посолите, поперчите, перемешайте, при необходимости добавьте немножко муки.

Натереть сыр

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметра, посолите, оставьте на какое-то время, чтобы соль вытянула горечь.

Посыпать баклажаны солью

Каждый ломтик баклажана нужно обвалять в муке с обеих сторон, иначе кляр на них держаться не будет.

Обвалять баклажан в муке

Затем баклажаны опускаем в кляр, так же обмакиваем с обеих сторон, слегка прижимаем к каждому кружочку натертый сыр.

Обвалять баклажан в кляре

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него баклажаны в сырном кляре и обжариваем на тихом огне до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Время от времени баклажаны переворачиваем, чтобы они готовились равномерно. Если зубцы вилки входят в обжаренный ломтик легко — они готовы.

Пожарить баклажаны

Обязательно выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Фото баклажанов в сырном кляре

Подаем со сметаной или майонезом, или любым другим любимым соусом. Очень вкусно с чесночным.

Рецепт баклажанов в сырном кляре

Баклажаны в сырном кляре готовы, приятного. Приготовьте любое мясное блюдо и подавайте баклажаны домашним на обед в качестве горячей закуски.

Баклажаны в сырном кляре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт