- Баклажаны — 2 Штуки
- Перец красный болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Имбирь — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Штуки
- Чили — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — По вкусу
- Соус терияки — 150 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кунжутные семена — 50 Грамм
Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.
Описание приготовления:
Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не «расползаются», если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутствует никотиновая кислота, которая полностью заменяет кислоту из сигаретного дыма.
Количество порций: 4-6
Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.
Теперь добавляем соус «Терияки» и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.
Через 10 минут добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем. Блюдо готово! К нему можно подать сметану. Хорошо подходит как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясному. Приятного аппетита!