Баклажаны в соусе "Терияки"

Баклажаны в соусе "Терияки" Соусы
Баклажаны в соусе "Терияки"


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец красный болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соус терияки  — 150 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кунжутные семена  — 50 Грамм


Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

Описание приготовления:

Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не «расползаются», если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутствует никотиновая кислота, которая полностью заменяет кислоту из сигаретного дыма.
Количество порций: 4-6

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 1
Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 2
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 3
Теперь добавляем соус «Терияки» и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.

Баклажаны в соусе "Терияки" - фото шаг 4
Через 10 минут добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем. Блюдо готово! К нему можно подать сметану. Хорошо подходит как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясному. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт