- Баклажаны — 400 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 150 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке — получится вкусно!
Описание приготовления:
Сейчас я вам расскажу, как приготовить баклажаны в микроволновке, — это потрясающе быстро и вкусно. Когда летом у плиты на жаре стоять не хочется, — это идеальный вариант готовки. Итак, рецепт баклажанов в микроволновке:
1. Для начала все овощи обмоем и нарежем. Морковь с луком можно измельчить в блендере, можно вместе, а баклажан нарезаем длинными тонкими ломтиками, либо же кубиками, — кому как нравится. 🙂
2. Теперь в емкость, в которой собираетесь готовить баклажаны в микроволновке в домашних условиях, наливаем масло, и выкладываем лук с морковкой. Ставим в микроволновку на полную мощность на пару минут, чтобы масло прогрелось.
3. Теперь выкладываем сверху ломтики баклажана. А сверху выдавливаем через пресс чесночную кашицу, либо же просто подкладываем к блюду нарезанный на пару частей зубчик чеснока.
4. Теперь настало время специй. Добавляем томатную пасту, соль и перец по своему усмотрению, и приправы, если вам так хочется.
5. А теперь все вместе перемешиваем, накроем крышкой, и отправим в микроволновку на 10 минут на полной мощности. А после этого не спешим доставать, пусть еще немного побудет в микроволновке (минут 5), а потом уже достаем и подаем к столу.
Уверена, вам придется по душе этот простой рецепт баклажанов в микроволновке. Кушайте на здоровье! 😉
Количество порций: 4-5
голосов: 32