Баклажаны в медово-лимонной карамели

Баклажаны в медово-лимонной карамели Закуски
Баклажаны в медово-лимонной карамели


  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Мед  — 25 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Баклажаны обжарьте и залейте медово-лимонной карамелью, получится отменная закуска для праздничного или семейного обеда. Овощи получаются ароматными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Баклажаны в медово-лимонной карамели получаются вкусными и пикантными. Приготовьте карамель из меда с добавлением лимонного сока в микроволновке или в сотейнике на водяной бане. Затем добавьте специи и чеснок. Смешайте обжаренные баклажаны с карамелью и дайте настояться в холодильнике. Закуска готовится быстро и легко.
Количество порций: 2-3

Баклажаны в медово-лимонной карамели - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны в медово-лимонной карамели - фото шаг 2
Нарежьте вымытые баклажаны средними кружками.

Баклажаны в медово-лимонной карамели - фото шаг 3
Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, уйдет горечь. Также при обжарке овощи будут впитывать меньше масла.

Баклажаны в медово-лимонной карамели - фото шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, обжарьте баклажаны с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Баклажаны в медово-лимонной карамели - фото шаг 5
Смешайте в подходящей емкости мед и лимонный сок, отправьте в микроволновку и готовьте карамель 2-3 минуты на высокой мощности, затем осторожно достаньте прихватками, выдавите чеснок и добавьте молотый кориандр. Перемешайте пряную карамель.

Баклажаны в медово-лимонной карамели - фото шаг 6
Выложите обжаренные баклажаны в удобную посуду, можно керамическую, полейте ароматной карамелью. Поставьте закуску в холодильник на 15-20 минут.

Баклажаны в медово-лимонной карамели - фото шаг 7
Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт