Баклажаны в казане слоями

Баклажаны в казане слоями Вторые блюда
Баклажаны в казане слоями


  • Помидор  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 800 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 450 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому.

Описание приготовления:

Теперь я с полной уверенность заявляю, что ни в коем случае жарить этот овощ нельзя. Лучше всего для него подойдёт тушение. Изучите, как приготовить баклажаны в казане слоями. Если быть точнее, то я поделюсь рецептом соте. Наверное, это идеальный способ. Блюдо будет мягким, но овощи останутся сочными.
Количество порций: 6

Баклажаны в казане слоями - фото шаг 1
Все овощи промойте и нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
Баклажаны в казане слоями - фото шаг 2
Овощи уложите в казан слоями, чередуя их. Каждый слой посолите, поперчите, положите лавровый лист и чеснок. Сверху присыпьте блюдо сахаром.
Баклажаны в казане слоями - фото шаг 3
Влейте в казан масло. Доведите соте до кипения на сильном огне.
Баклажаны в казане слоями - фото шаг 4
Тушите блюдо 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт