Баклажан
(средние)
—
4 штЛук репчатый
(средние)
—
3 штПомидор
(средние)
—
3 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМайонез
(примерно)
—
200 г
-
Количество овощей в граммах не указываю, думаю всё и так понятно. Баклажаны, лук и помидоры примерно в равных количествах. Но если даже будет чуть больше-меньше, ничего страшного. Майонез по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, а помидоры и лук кружочками по 0,5 см.
На кружок баклажана положите кружок лука и кружок помидора. Слегка подсолите и поперчите.
-
Выложите такие собранные «башенки» на противень
-
На каждую башенку прям из пачки выдавите майонез.
Для более праздничного варианта можно даже заморочиться с кондитерским мешком, чтобы «шапочки» были одинаковыми
Количество майонеза тоже даю примерно-умозрительно. Никогда не взвешивала. Можете вместо «шапочек» сделать «сеточку» по всему периметру.
-
Ставьте противень в горячую духовку. Запекайте в духовке при 180-200°С около 15-20 минут. До лёгкой золотистости майонеза.
Баклажаны и помидоры полностью приготовятся, а лучок будет слегка хрустеть!