- Баклажаны — 500 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 4 Грамма
Интересный и очень вкусный рецепт — баклажаны в духовке на зиму, пригодится каждой хозяйке. Аромат такой заготовки будет восхитительный.
Описание приготовления:
Очень просто можно заготовить на зиму вкусные баклажаны в духовке, получится вкусная закуска или салат для вас и ваших гостей. Смело подавайте такие баклажаны и на праздничный стол. Чеснок и петрушка придадут баклажанам отменный аромат.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте, проколите ножом или вилкой и запекайте в духовке 35 минут.
Затем снимите кожуру, а мякоть баклажанов нарежьте кубиками.
На дно чистой простерилизованной банки влейте масло, уксус и всыпьте соль. Сверху выложите третью часть баклажанов. Выдавите немного чеснока — третью часть.
Добавьте листочки петрушки.
Выкладывайте слоями баклажаны, чеснок и петрушку до верха баночки.
Заготовку простерилизуйте в кастрюле 5 минут.
Закатайте крышками, переверните верх дном и утеплите на несколько часов до остывания.
Храните заготовку в кладовой до зимы. Выход 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!